プライバシーポリシー

ご提供いただく個人情報の取り扱いについて

クインテグラル株式会社(以下、当社という)は教育サービスにかかわる責任ある企業として個人情報保護は最優先課題と認識しており、これを実践していくため「個人情報保護方針」を定め、全従業員がこの方針に従い、個人情報の適切な取り扱い・管理に努め、改善をしていく所存です。2005年4月から施行された個人情報保護法に対しまして、当社が信頼される企業であり続けられるよう、「JIS Q 15001」および個人情報保護に関する法令・国が定める指針その他の規範等を遵守して「個人情報保護方針」を策定します。そして全従業員がこれを「理解」・「徹底」し、個人情報保護の実現を図るため、個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ「継続的な改善」をすることを宣言します。

  1. 取組方針について
    当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、法令、国が定める指針その他の規範等に加えて、本方針に定めた事項を遵守し、お客様の個人情報を始めとして全ての個人情報を大切に保護します。また、情報化の進展に適切に対応する為、当社における個人情報の管理体制および取組みについて、継続的な改善に努めます。
  2. 利用目的について
    当社は、取得する個人情報の利用目的を明確にし、利用目的を通知します。
    なお、知り得た個人情報については法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用します。利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)は行わず及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 個人情報の適切な取得について
    当社は、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲内で、適正且つ公正な方法により個人情報を取得します。
  4. 個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報の提供を必要とする場合は、「個人情報保護マネジメントシステムに関する要求事項」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理の下で行います。
  5. 個人情報の安全性及び適正管理措置について
    当社は、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報について、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を設置し、取り扱いを定めて、適切な管理に努めます。また当社は、お預かりした個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失およびき損などの防止ならびに是正に努めます。
    なお当社はお預かりした個人情報を委託する場合には、委託先についても適切に監督いたします。
  6. 開示請求手続きについて
    当社は、法で定める開示請求等手続や苦情および相談に関して、適切に対応いたします。ご自身の情報開示をご希望される場合には、お申出が本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

制定日 2010年7月1日
改定日 2018年4月6日

クインテグラル株式会社
代表取締役 小澤 隆

個人情報保護の取扱いに関するお問い合わせ・相談窓口

個人情報保護管理責任者 取締役 加藤 洋平
電話窓口 03-3347-9740
(受付時間:当社休業日および土・日・祝日は除く9:00~11:30/13:00~17:30)
インターネット窓口 当社ホームページのお問合せよりご送信ください。

お客様のプライバシー⁄個人情報の取扱いに関する規約詳細は、こちらをご覧下さい。

お問い合わせ・資料請求はこちら

03-3347-9740

月曜日 ~ 金曜日 9:00~17:30

休業日:土曜日・日曜日、 国民の祝日、年末年始休日 (12/29~1/4)